公司金融

融资管理 FINANCING MANAGEMENT

  • 投标保函:是指阜新银行为投标人向招标人出具的,在投标过程或中标后履行标书中义务的保证。

    承包保函:阜新银行应承包人的要求,向发包人保证,如承包人在规定的期限内不履行承包合同约定的义务,阜新银行将受理发包人的索赔,按照保函约定承担保证责任。

    履约保函:出口商或承包人签订承包工程或者供货合同时提交的银行担保,向进口商或工程业主保证,如出口商或承包人不履行合同规定的责任义务,担保行将按保函金额赔付进口商或工程业主。

    办理程序:

    (1)申请人需填写开立保函/备用信用证申请书并签章;

    (2)提交保函/备用信用证的背景资料,包括合同、有关部门的批准文件等;

    (3)提供企业近期财务报表和其它有关证明文件;

    (4)落实我行接受的担保,包括缴纳保证金、质押、抵押或第三者信用担保等;

    (5)由我行审核申请人资信情况、履约能力、项目可行性、保函条款及担保、质押或抵押情况后,可对外开出保函。