关于我们

阜银概况 OVFRVIEW

  •   阜新银行股份有限公司(以下简称“阜新银行”)是阜新市最大的金融机构,其前身为阜新市城市信用社中心社, 1997年6月4日更名为阜新市城市信用联合社;2001年8月27日,正式组建为阜新市商业银行股份有限公司;2009年11月27日,更名为阜新银行股份有限公司,正式步入区域性股份制商业银行之列。

      阜新银行总部位于 “玉龙故乡”“玛瑙之都”——辽宁省阜新市。目前,共设立阜新、沈阳、大连、营口、葫芦岛、盘锦、抚顺7家分行,有营业网点83个,在职员工2000余人。同时,发起设立了辽宁彰武金通、阜新农商、铁岭农商、沈阳于洪永安4家村镇银行,市场竞争力和区域影响力不断提升。

      阜新银行始终秉承“聚金阜银,藏富于民”的企业宗旨,以“助力经济发展、服务中小企业、方便百姓生活、倾心回报社会”为使命,坚持“安为先、通为要、盈为本”的经营理念,经过25年的发展,已经成为公司治理完善、经营特色鲜明、监管评级优良、跻身全国一流城商行之列的区域性股份制商业银行。截至2019年末,阜新银行资产总额近1672亿元,位居全省城商行前列。

      多年来,阜新银行始终坚持以党的建设为统领,以经营发展为中心,不断推进党建工作与经营发展相互促进、深度融合。同时,积极打造创新、开放、包容、奉献的企业文化,大力践行企业的社会责任,内强素质、外塑形象,先后荣获“全国文明单位”“企业文化建设典范单位”“模范职工之家”“辽宁诚信金融品牌”等荣誉称号。

      未来发展,阜新银行将紧紧抓住东北老工业基地振兴战略深入实施和金融改革持续深化的历史机遇,加快品牌化经营、区域化布局和综合化发展的步伐,不断完善公司治理体系,持续提升企业综合实力,以“成为具有核心竞争力的现代精品银行”为目标,不忘初心,牢记使命,全面开创阜新银行高质量发展新局面!