关于我们

阜银文化FUYIN CULTURE

  •   ■ 本标识的主体由汉字“阜”字变形为一条动态的飞龙,象征着阜新银行立足于“玉龙故乡、文明发端”的阜新大地,汲取丰厚的文化元素,不断提升自我的品德修养和丰富的精神内涵,为阜银的创新经营、跨区发展奠定了坚实基础,体现了阜银“阜德厚基、持正创新”的核心价值观;

      ■ 本标识为上下结构,由底部的橙色和上部蓝色的两色组成,为标识注入了现代元素,柔和亲切而又不失稳重。橙色象征厚土,蓝色象征高天,突出了黄土生金的金融概念,象征着阜银服务经济的重要使命;

      ■ 标识中腾飞的龙形在高天厚土背景映衬下,表现出升腾向上气势,象征阜银深深根植地方沃土,不断努力进取的精神状态。意喻阜银在“阜财日新、自强不息”的精神理念指引下,实现突破与腾飞;

      ■ 本标识主体动态升腾的阜龙象征着阜银内生和谐的精神动力和不断创新服务、走向全国的胸怀和步伐。升腾的龙形上半部分是“B”字母的象形,下半部分是“F”字母的象形,分别代表英文的“BANK”和阜新字号的“FUXIN” ,是阜银国际化形象的注释和演绎。

      ■ 企业标识中的“阜新银行”汉字与“BANK OF FUXIN"英文可分开使用,是图形的辅助与解释,可更好地强化阜新银行品牌概念,树立品牌形象。