关于我们

阜新银行关于开展个人“沉睡账户” 提醒提示专项工作的公告

发布时间:2024年03月08日

  尊敬的客户:

  为加强个人银行账户管理,为您提供更加优质、高效、安全的金融服务,守护好广大客户的“钱袋子”,根据国家金融监督管理总局统一部署,阜新银行积极开展个人“沉睡账户”提醒提示专项工作。现将相关事项公告如下:

  一、“沉睡账户”提醒提示范围

  本公告所称“沉睡账户”是指截至2023年9月30日,5年及以上未发生主动交易的个人银行账户,具体包括:

  (一)5年及以上未发生主动交易的活期储蓄或结算账户(不含信用卡账户);

  (二)到期不自动转存且到期之日起5年及以上未发生主动交易的定期存款账户。

  主动交易是指存现、取现、转账、消费等除计结息以外的交易。

  二、“沉睡账户”查询指引

  (一)如您的账户在上述“沉睡账户”范围内,请您根据自身银行账户开立情况,携带本人有效身份证件至我行营业网点办理“沉睡账户”的余额查询、提取、注销等金融业务,避免因账户长期不使用而带来的账户丢失、资金损失或诈骗等风险。

  (二)若您忘记是否在我行有五年以上不发生业务的存款账户,可凭本人有效身份证件至我行任一营业网点进行查询。

  三、风险提示

  (一)在提醒提示工作的过程中,我行不会要求您通过短信、电话等方式提供密码、短信验证码或其他个人信息办理业务,也不会以任何理由要求您向指定账户进行转账、汇款等资金操作,请务必保管好您的银行卡、身份信息、密码、短信验证码,不轻信并点击陌生链接。

  (二)非法出租、出售、购买银行账户(卡)是违法犯罪行为,请您提高防范意识,切莫贪图小利出租、出借、出售自己的身份证件、银行账户等重要信息和物品,以防被不法分子用于洗钱、电信网络诈骗、跨境赌博等违法犯罪行为。

  衷心感谢您的理解和支持,如有疑问,敬请垂询我行各营业网点工作人员,或拨打0418-96665客服热线。

  阜新银行股份有限公司

  2024年3月8日